Мы в соцсетях:
За время существования проекта подано
2669
заявок!

Идеология проекта

Кто будет управлять муниципалитетами и регионом в будущем? Кому передавать багаж опыта и знаний? Как сохранить молодежь в территории? Какие перспективы ждут молодых людей в Прикамье? – Эти вопросы волнуют как молодежь, так и руководителей региона разного уровня. Как сказал один из глав органов местного самоуправления: «Когда-то мы уйдем, и кто займет наши места?». Вопрос особенно остро стоит в муниципалитетах, где действительно не хватает компетентных молодых кадров, и знания и опыт специалистам передавать просто некому. Зачастую, молодые люди думают, что попасть на муниципальную или государственную службу слишком сложно, что это непосильная работа, что в этой рутине невозможно разобраться и т.д.

И чтобы решить данные вопросы Молодежный парламент Пермского края предложить властям региона реализовать новый проект, направленный на подготовку молодых управленцев – «Молодежный кадровый резерв Пермского края». Кадровый резерв - это эффективное решение для нужд приоритетных сфер региона. Проект поможет создать команду людей, способных внести вклад в будущее Прикамья, заинтересованных в развитии своей территории, неравнодушных к общественно-политической жизни края, готовых перенять управленческий опыт и внедрять инновации. К тому же в дальнейшем планируется этот резерв сделать основой для формирования молодежных парламентов всех уровней.

Данный проект является амбициозной и долгоиграющей инициативой. Отбор в резерв планируется сделать двухступенчатым: сначала на муниципальном, затем на региональном уровне. Хотелось бы обозначить основные этапы реализации проекта.

1. Единственным обязательным требованием будет возраст кандидата. В кадровый резерв могут заявляться люди от 18 до 35 лет. Нижний порог позволяет работать с молодежью, которая уже окончила школу, ведь целевой аудиторией являются уже более взрослые молодые люди. Дополнительным критерием станет наличие опыта участия в общественно-политической жизни и достижений в других сферах. Таким образом, мы будем готовить резерв не только для политики, но и попытаемся выявить наиболее активных молодых людей, которые смогут себя реализовать и в других сферах.

2. Предложим каждому из 48 муниципалитетов края сформировать свой молодежный кадровый резерв. Механизм его создания также можно разбить на две стадии. Вначале потенциальные кандидаты в кадровый резерв должны зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, в которой помимо ключевых данных  можно прикрепить различные документы, характеризующие кандидата: благодарности, дипломы, рекомендации и другую информацию, которая может положительно повлиять на решение комиссии. Ресурс будет публичным – любой сможет увидеть количество заявившихся кандидатов и размещенные ими материалы

3. Далее на территории каждого муниципального образования формируется специальная комиссия по отбору в резерв, в которую могут входить глава муниципального образования, председатель Земского Собрания, сотрудник администрации муниципального образования по работе с молодежью, представители НКО, почетные жители и т.д. Комиссия изучает анкеты, представленные на сайте, и определяет пул кандидатов. После чего комиссия, если считает необходимым, лично встречается и общается с потенциальными кандидатами. При желании заседание комиссии можно сделать максимально публичным. Итогом работы комиссии будет являться сформированный муниципальный молодежный кадровый резерв района или города.

4. Далее из муниципального резерва будет формироваться краевой молодежный кадровый резерв. Это мы хотим предложить сделать депутатам Законодательного Собрания Пермского края. Вместе с тем, предполагаем взаимодействовать в данном вопросе и с Администрацией губернатора. Предложим им совместно с членами окружных конкурсных комиссий отбирать по 2-3 человека от каждого района или городского округа (ведь в состав избирательного округа зачастую входит несколько муниципалитетов), которые и попадут уже в региональный молодежный резерв. Как и муниципальные резервы, краевой резерв будет доступен публично на нашем сайте, ознакомиться с ним и пригласить «резервистов» к себе работу сможет любой желающий.

5. В перспективе депутатскому корпусу предложено из кадрового резерва сформировать краевой Молодежный парламент и молодежные парламенты в территориях. 

6. В дальнейшем ресурс, на котором разместятся анкеты резерва, будет являться публичным и доступным не только для представителей власти, но и для потенциальных работодателей из других сфер и вообще всех желающих ознакомиться с данными участников конкурса.

7. Далее планируется для молодежи, попавшей в кадровый резерв, проводить учебу в общественно-политической сфере, в сфере местного самоуправления и тому подобное. Мы хотим, чтобы сформировался пласт молодежи, разбирающийся в сфере государственного и муниципального управления.

 Важно заметить, что главы поселений, главы районов и депутаты представительных органов муниципалитетов восприняли наше предложение очень позитивно. Предстоящие 8 сентября выборы разных уровней еще раз остро подняли вопрос нехватки квалифицированных кандидатов, особенно на уровне. То есть на местах есть понимание, что кандидаты в Молодежный парламент, прошедшие сито отбора в кадровый резерв, повысят качество работы представительного органа. В отличие от ситуации предыдущего созыва, когда ряд районов шли по пути наименьшего сопротивления и провели выборы молодых парламентариев через школы, а через полгода сами осознали свои ошибки.

Первостепенной задачей является совместно с депутатским корпусом сформировать сильный Молодежный парламент, который в будущем оказывал бы реальное влияние на молодежную и не только молодежную политику в регионе. Эта задача вполне достижима, но только при условии, что отбор в парламент не пройдет по-тихому и кулуарно, а будет проведен публично и открыто, чтобы в нем было задействовано как можно больше молодых активных, креативных, умных и ярких людей. В результате будут сформированы не только профессиональный краевой молодежный парламент и сильные парламенты в муниципалитетах, но и сформируется молодежный кадровый резерв как в отдельных муниципалитетах, так на региональном уровне.

Поиск по сайту